Hühnchenallerlei mit Kurkuma und Kokosmilch

Glutenfrei und Laktosefrei

Hühnchenallerlei mit Kurkuma und Kokosmilch

45 min 45 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

384 kcal 26 g Eiweiß 10 g Fett 26 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hühnerfleisch, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Blumenkohl, Kurkuma (Curcumin), Curry, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Brechbohnen, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel feinhacken. Den Knoblauch pressen.

In einer tiefen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die feingehackte Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Blumenkohl und kleingeschnittene Karotten mit in die Pfanne geben und alles für weitere 5 Minuten anbraten.

Gepressten Knoblauch, Kurkuma und Currygewürz mit in die Pfanne geben und das Ganze mit der Gemüsebrühe übergießen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittene Hühnerbrust hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten.

Die gebratene Hühnerbrust in die Pfanne mit der Gemüsemischung geben, mit der Kokosmilch übergießen, die Bohnen dazugeben und den Pfanneninhalt 5–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Das fertige Hühnchenallerlei in 4 Portionen aufteilen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp