Hüttenkäse-Brötchen

Vegetarisch und Gesund essen und sparen

Hüttenkäse-Brötchen

60 min 60 min 35 min 35 min Einfach Einfach 4 Stück 4 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

194 kcal 10 g Eiweiß 31 g Fett 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Eier, Backpulver, Hüttenkäse, Salz

Zubereitung

Das Dinkelmehl, den Hüttenkäse, ein Ei und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Den Teig mit den Händen durchkneten, so dass sich alle Zutaten miteinander verbinden.

Die Schüssel mit dem Teig 10–15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nun aus dem Teig 4 gleich große Brötchen formen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Die Brötchen auf dem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und 30–35 Minuten bei 165–170 °C backen. Die fertigen Brötchen sollten noch weich sein und eine goldbraune Farbe haben.

Tipp