Hüttenkäse Brötchen

Vegetarisch

Hüttenkäse Brötchen

60 min 60 min 35 min 35 min Einfach Einfach 4 Stück 4 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

194 kcal 10 g Eiweiß 31 g Fett 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Hüttenkäse, Eier, Backpulver, Salz

Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl, den Hüttenkäse, das Ei, das Backpulver und eine Prise Salz zusammenrühren. Den entstandenen Teig durchkneten, sodass alle Zutaten gut vermischt sind.

Den entstandenen Teig in der Schüssel 10-15 Minuten lang ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den fertigen Teig in 4 ungefähr gleich große Portionen aufteilen, in Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Das Blech mit den Brötchen anschließend in den vorgeheizten Ofen stecken und 30-35 Minuten bei 165-170 °C backen. Die fertig gebackenen Brötchen sollten goldbraun und weich sein.

Tipp