Joghurt-Blechkuchen

Vegetarisch

Joghurt-Blechkuchen

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

161 kcal 5 g Eiweiß 20 g Fett 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Backnatron, Orange, Weißer Joghurt, Eier, Rohrzucker, Rapsöl, Orangensaft

Zubereitung

Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein tiefes Backblech (20 cm × 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Backnatron und Orangenschale in eine große Schüssel geben. Vermischen und den Naturjoghurt zugeben.

In einem hohen Gefäß die 2 Eier mit dem Rohrzucker aufschlagen. Sobald die Mischung schaumig gerührt ist, gießen wir unter ständigem Rühren nach und nach das Rapsöl zu. Den Eischaum mit in die Schüssel zu dem Mehl und den anderen Zutaten geben, 100 ml frischen Orangensaft zugießen und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig auf das vorbereitete Blech gießen und bei 170–180 °C ca. 30 Minuten backen.

Den fertigen Joghurt-Blechkuchen in 12 Stücke zerschneiden und servieren.

Tipp