Joghurt-Pannacotta

Gesundes Naschen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Joghurt-Pannacotta

11 min 11 min 3 min 3 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

133 kcal 7 g Eiweiß 12 g Fett 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

Milch, Agar, Vanilleschote, Honig, Weißer Joghurt

Zubereitung

Das Agar-Agar in Milch einrühren, in einen Topf geben, die Vanillesamen und den Honig dazugeben und zum Sieden bringen. Dann solange kochen, bis sich das Agar-Agar auflöst, anschließend den Topf von der Kochplatte nehmen.

Die Milch mit dem Agar-Agar etwa 2 Minuten abkühlen lassen und gleich danach den Joghurt hinzumischen.

Den Topfinhalt auf 4 Gläser aufteilen. Die Gläser vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

* Pannacotta ist ein ursprünglich italienisches Dessert aus Sahne, Gelatine und Zucker.

Tipp

Wir haben die Pannacotta mit gekochten Johannisbeeren mit Honig und Samen aus einer Vanilleschote übergossen.