Joghurtkuchen mit Obst

Gesund essen in 30 Minuten

Joghurtkuchen mit Obst

45 min 45 min 35 min 35 min Einfach Einfach 8 Portion 8 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

220 kcal 7 g Eiweiß 27 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Haferflocken, Dinkelmehl, Rohrzucker, Backnatron, Backpulver, Weißer Joghurt, Butter, Eier, Vanille - Extrakt, Waldbeeren, Salz

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine runde Auflaufform (⌀ 21 cm) mit Backpapier auslegen.

In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken, das Dinkelmehl, 60 g Kristall-Rohrzucker, Natron, Backpulver und eine Prise Salz vermischen. Den Joghurt, die geschmolzene Butter, die Eier und Vanilleextrakt zugeben und alles zu einem Teig verrühren.

Den fertigen Teig in die vorbereitete Form gießen und die Teigoberfläche mit den gefrorenen Waldbeeren und einem Esslöffel Rohrzucker bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30–35 Minuten bei 180 °C backen.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Nun den Kuchen aus der Form nehmen, bei Zimmertemperatur weiter abkühlen lassen (ca. 30 Minuten) und anschließend servieren.

Tipp

Den Kuchen mit weißem Joghurt (3,5 % Fettgehalt) und gemahlenem Zimt servieren.

TIPP: Sie können den Kuchen auch mit anderem Obst zubereiten. Probieren Sie zum Beispiel Äpfel oder Pfirsiche aus.