Karottenaufstrich

Vegetarisch und Glutenfrei

Karottenaufstrich

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

137 kcal 4 g Eiweiß 8 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Karotte, Olivenöl, Quark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden.

Ein Blech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen. Die Karotten darauf verteilen und mit Öl beträufeln. Mit den Händen vermischen, damit das Öl sich auf alle Karottenstücke verteilt.

20–25 Minuten bei 180–190 °C backen.

Die gebackenen Karotten mit Quark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern.

Tipp

Mit Roggensauerteigbrot servieren und mit grob gehacktem Karottenkraut garnieren.