Karottenbällchen

Weihnachtliches, Vegetarisch, Vegan und Laktosefrei

Karottenbällchen

15 min 15 min 0 min 0 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

86 kcal 2 g Eiweiß 8 g Fett 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

Datteln, Karotte, Walnüsse, Ingwer, Zimt, Hafermehl

Zubereitung

Die Datteln in eine kleine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten beiseitestellen.

Die eingeweichten Datteln abgießen und zusammen mit Karotten, Ingwer, Zimt und Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zerkleinern. Es genügt, so lange zu mixen, bis die Datteln zerkleinert sind – falls die Mischung zu zäh ist, 2 Esslöffel Wasser dazugeben und fertig zerkleinern.

Aus dem fertigen Teig Bällchen formen.

Die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren, wo sie ca. 1 Woche haltbar sind

Tipp