Karottensuppe

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in 30 Minuten

Karottensuppe

30 min 30 min 26 min 26 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

149 kcal 4 g Eiweiß 16 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Zwiebel, Karotte, Rohrzucker, Chili, Zitronensaft, Gemüsebrühe, Griechischer Joghurt, Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln und die ungeschälten Karottenstücke in den Topf und braten sie 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun an.

Anschließend den Rohrzucker, eine Prise Chilipulver, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit in den Topf geben und 800 ml Gemüsebrühe hinzugießen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 13–15 Minuten kochen lassen.

Die Temperatur anschließend auf schwache Hitze reduzieren, den griechischen Joghurt mit in den Topf geben und die Suppe weitere 3–4 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss die Kochplatte ausschalten und den Topfinhalt mit dem Stabmixer zu einer glatten Cremesuppe pürieren. Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.

Tipp

Servieren Sie die Suppe mit saurer Sahne, fein gehacktem Schnittlauch und Chiliflocken. Bei Bedarf können Sie die Suppe in einem verschließbaren Kunststoffbehälter einfrieren.