Kartoffel-Zucchini-Suppe

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in 30 Minuten

Kartoffel-Zucchini-Suppe

30 min 30 min 26 min 26 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

214 kcal 4 g Eiweiß 23 g Fett 12 g Kohlenhydrate

Zutaten

Butter, Olivenöl, Zwiebel, Kartoffel, Gemüsebrühe, Rosmarin, Zucchini, Rahm, Salz

Zubereitung

Als Erstes bei mittlerer Hitze die Butter und einen Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.

Sobald Öl und Butter ausreichend heiß sind, geben Sie die grob gehackten Zwiebeln in den Topf und braten sie 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze an. Danach die kleingeschnittenen Kartoffeln zu den angebratenen Zwiebeln geben und zusammen weitere 2–3 Minuten braten.

Anschließend 650 ml Gemüsebrühe in den Topf gießen. Getrockneten Rosmarin und Salz zugeben und die Suppe 12–15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen.

Sobald die Kartoffeln weich sind, erhöhen Sie die Temperatur auf mittlere Hitze, geben die in Würfel geschnittenen Zucchini und die Sahne zu und lassen die Suppe weitere 4–5 Minuten kochen.

Nach dem Kochen die Suppe mit dem Stabmixer glattmixen. Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.

Tipp

Die Suppe mit Olivenöl beträufelt und nach Belieben mit fein gehackten Kräutern bestreut servieren – probieren Sie zum Beispiel Schnittlauch, glatte Petersilie, Radieschensprossen oder geröstete Pinienkerne. Sie können die Suppe vor dem Servieren auch mit dünnen Zucchinischeiben garnieren.

Bei Bedarf können Sie die Suppe in einem verschließbaren Kunststoffbehälter einfrieren. Auf diese Weise ist die Suppe 4–5 Monate haltbar.