Kartoffelauflauf mit Ricotta und Champignons

Vegetarisch und Glutenfrei

Kartoffelauflauf mit Ricotta und Champignons

60 min 60 min 50 min 50 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

385 kcal 14 g Eiweiß 43 g Fett 18 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kartoffel, Karotte, Champignons, Olivenöl, Ricotta, Sojamilch, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Kartoffeln und Karotten schälen und zusammen mit den geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Einen Teelöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Von der Platte nehmen.

Ricotta, Sojamilch, Salz und Pfeffer mit in den Topf geben. Anschließend die kleingeschnittenen Kartoffeln und Karotten sowie den gepressten Knoblauch zugeben und alles vermischen.

Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform füllen und ca. 45 Minuten bei 170–180 °C backen.

Tipp