Kartoffeltaler
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Kartoffeltaler

30 min 18 min Einfach 12 Stück

An Rezepten für Kartoffel-Bratlinge haben wir einen ganzen Vorrat, diesmal haben wir Pilze dazugegeben, und so ist ein ideales Herbst-/Winterrezept entstanden. Falls Ihr gerne Kartoffelbratlinge mögt, hinterlasst uns in den Kommentaren ein Kartoffel-Emoji.

Nährwerte pro Portion/Einheit

57 kcal 2g proteine 1g fette 9g saccharide

Zutaten

kartoffel, dinkelgriess, eier, dinkelmehl, olivenoel, salz

Zubereitung

Als erstes* einen Topf mit Deckel bereitstellen. In dem Topf Wasser zum Kochen bringen, die ungeschälten Kartoffeln hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen.

Dann bereiten wir die Kartoffeltaler zu. Die vorgekochten Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe in eine große Schüssel reiben. Den Vollkorn-Dinkelgrieß, das Ei, eine Prise Salz und das Dinkelmehl zugeben und von Hand einen Teig ausarbeiten. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Nudelholz ausrollen (falls der Teig zu sehr klebt, bestreut ihn mit etwas Mehl). Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Kreise ausstechen.

Anschließend bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Kartoffeltaler in das erhitzte Öl legen und bei mittlerer Hitze 1 Minute von jeder Seite durchbraten. Die fertigen Taler auf einen Teller geben und noch warm servieren.

*Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen.