Kichererbsen-Frikadellen mit Thunfisch

Hauptgerichte, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Kichererbsen-Frikadellen mit Thunfisch

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 8 Stück 8 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

163 kcal 10 g Eiweiß 12 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kichererbsen, Thunfisch, Haferflocken, Eier, Olivenöl, Leinsamen, Kurkuma (Curcumin), Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die vorgekochten Kichererbsen im Mixer pürieren, in eine Schüssel geben und gründlich mit allen restlichen Zutaten vermischen.

Ein Backblech bereitstellen und mit Backpapier auslegen. Anschließend aus der Mischung 8 Frikadellen formen und auf dem Backblech verteilen.

Wenn der Teig aufgebraucht ist, geben Sie das Backblech in den vorgeheizten Backofen und backen die Frikadellen ca. 15–20 Minuten bei 170–180 °C.

Die fertig gebackenen Frikadellen aus dem Backofen nehmen, auf Servierteller verteilen und servieren.

Tipp