Kichererbsen-Sauce mit Reis

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Kichererbsen-Sauce mit Reis

25 min 25 min 15 min 15 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

501 kcal 11 g Eiweiß 61 g Fett 21 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Basmatireis, Olivenöl, Tomaten, Kichererbsen, Chili, Paprika, edelsüß, Sojacreme, Salz

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Basmatireis in einen Topf geben und entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen (in der Regel 15 Minuten bei schwacher Hitze in der 1,5–2-fachen Menge an Salzwasser); falls Sie Vollkorn-Basmatireis verwenden, rechnen Sie mit einer längeren Kochzeit von etwa 25–35 Minuten.

Solange der Reis kocht, bereiten Sie die Kichererbsen-Sauce zu. Zunächst in einer tiefen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hineingeben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, bis sie glasig wird. Anschließend 1 Esslöffel Tomatenmark, die vorgekochten Kichererbsen und die gehackten Tomaten aus der Dose mit in die Pfanne geben und alles für weitere 5 Minuten anbraten. Zuletzt ½ Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Paprikapulver und eine Prise Salz in die Pfanne geben, alles umrühren und die Sojasahne zugießen. Nun bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Die fertige Sauce zusammen mit dem gekochten Reis servieren.

Tipp