Kokoskaramell

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen – schnell und einfach

Kokoskaramell

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 1 Portion 1 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

1198 kcal 10 g Eiweiß 78 g Fett 94 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kokosmilch, Kokosblütenzucker, Kokosöl, Salz

Zubereitung

Die Kokosmilch zusammen mit dem Zucker bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen.

Nach 10 Minuten die Temperatur verringern und unter ständigem Rühren eindicken lassen (dies dauert ca. 25–30 Minuten). Zum Schluss das Kokosöl und eine Prise Salz hinzugeben.

Den Karamell abkühlen lassen und in ein verschließbares Glasgefäß füllen. Der Karamell ist ca. eine Woche haltbar.

Tipp