Kürbis-Gnocchi

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Kürbis-Gnocchi

33 min 33 min 3 min 3 min Mittel Mittel 1 Portion 1 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

1535 kcal 61 g Eiweiß 236 g Fett 29 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kürbispüree, Eier, Dinkelmehl, Milch, Salz

Zubereitung

Eine große Schüssel zur Hand nehmen und das Kürbispüree, das Eigelb, sowie Salz, Mehl und Milch darin vermischen.

Dann solange rühren, bis ein kompakter, nicht klebender Teig entsteht. Falls der Teig an den Schüsselrändern kleben bleibt, etwas Mehl dazugeben und dann etwas länger kneten.

Den Teig in 4 gleich große Stücke aufteilen und diese zu länglichen Klößchen ausrollen. Aus den Zylindern dann ca. 1,5 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück von oben mit der Gabel flachdrücken und zur Seite legen.

Nachdem Ihr den ganzen Teig verarbeitet habt, werden die vorbereiteten Gnocchi 3 Minuten lang in siedendem Salzwasser gekocht.

* Aus dieser Menge an Zutaten sind 800 g Gnocchi entstanden.

Tipp

Na výrobu gnocchi sme namiesto vidličky použili doštičku na maslo/gnocchi.