Kürbis-Hummus

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in 30 Minuten

Kürbis-Hummus

24 min 24 min 16 min 16 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

111 kcal 3 g Eiweiß 8 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hokkaidokürbis, Wasser, Tahini, Olivenöl, Kümmel, Zitronensaft, Salz

Zubereitung

Als Erstes kochen wir den Kürbis. Den in kleine Stücke geschnittenen ungeschälten Kürbis mit 1200 ml Wasser und etwas Salz in einen kleinen Topf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Den Kürbis bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 14–16 Minuten kochen lassen (bis er weich ist).

Den Kürbis nach dem Kochen gründlich abgießen und in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.

Den abgegossenen Kürbis zusammen mit Tahini-Paste, Olivenöl, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz in eine Schüssel geben. Den Schüsselinhalt mit dem Stabmixer glattmixen und anschließend servieren.

Tipp

Das Kürbis-Hummus am besten zu Vollkornbrot oder Sauerteigcrackern servieren.