Kürbis-Bohnensuppe

Hauptgerichte und Glutenfrei

Kürbis-Bohnensuppe

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

426 kcal 22 g Eiweiß 56 g Fett 13 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hokkaidokürbis, Zwiebel, Karotte, Bleichsellerie, Knoblauch, Weisse Bohnen, Olivenöl, Tomaten, Hühnerbrühe, Spinat, Parmesan

Zubereitung

Alles vorbereitete Gemüse waschen. Falls Sie sich entscheiden einen Hokkaidokürbis zu verwenden, muss dieser nicht geschält werden.

Die Zwiebel kleinschneiden. Die Karotte und die Bleichsellerie in kleinere Würfel und den Hokkaidokürbis in größere Würfel schneiden, damit er nicht ganz zerkocht. Den Knoblauch in Scheiben schneiden.

Das Wasser von den Dosenbohnen wegschütten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, die Bleichsellerie und die Karotte auf mittlerer Stufe ungefähr 5 Minuten anbraten lassen.

Knoblauch, Tomatenmark, Kürbis und Bohnen hinzufügen und eine weitere Minute köcheln lassen.

Brühe zur Mischung hinzuschütten und auf mittlerer Stufe ungefähr 15-20 weitere Minuten köcheln lassen.

In die Servierschalen je ein paar Blätter Spinat legen, anschließend mit Suppe übergießen und letztlich mit Parmesan bestreuen.

Tipp