Kürbismischung mit Chili

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Kürbismischung mit Chili

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

249 kcal 11 g Eiweiß 36 g Fett 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Zwiebel, Chili, Oregano, Koriander, Tomaten, Bohnen, Kichererbsen, Kürbispüree, Hokkaidokürbis, Wasser, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer tiefen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und bei niedriger Hitze leicht anbraten (2-3 Minuten).

Chili, Oregano, Koriander und Tomatenmark dazugeben. Hitze erhöhen, umrühren und bei starker Hitze anbraten (1 Minute).

Tomaten, Bohnen, Kichererbsen, Kürbispüree und kleingeschnittenen Kürbis in die Pfanne geben. Alles umrühren, 150 ml Wasser dazugießen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Zum Schluss die 3 Knoblauchzehen in die Mischung pressen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Garniert das Gericht mit einem Esslöffel frischer Gartenkresse.

* Kürbispüree: Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden, Wasser dazugeben und bei niedriger Hitze kochen. Wenn der Kürbis weich ist (nach ca. 10 Minuten) das Wasser abgießen und den Kürbis im Mixer zerkleinern. Wenn die Mischung zu fest ist, könnt Ihr etwas Wasser zugeben, damit sich das Püree besser zerkleinern lässt.