Lachs mit Kartoffeln

Hauptgerichte, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen – schnell und einfach

Lachs mit Kartoffeln

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 5 Portion 5 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

650 kcal 45 g Eiweiß 47 g Fett 31 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kartoffel, Lachs, Olivenöl, Ingwer, Chili, Honig, Senf, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Den Lachs salzen, mit Öl bestreichen und mit der Haut nach unten auf das Backblech legen.

Für die Zubereitung der Glasur Ingwer, Pfeffer, Chili, Honig und Senf vermischen.

Den Lachs gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und für 15–20 Minuten bei 170–180 °C im Backofen backen.

Der Lachs wird mit den gekochten Salzkartoffeln serviert.

Tipp