Lauchsuppe mit Kartoffeln und Petersilie

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Lauchsuppe mit Kartoffeln und Petersilie

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

99 kcal 4 g Eiweiß 17 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Kartoffel, Petersilie, Lauch, Rapsöl, Gemüsebrühe, Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, die Petersilie putzen. Das ganze Gemüse kleinschneiden – die Zwiebel fein, die Petersilie und die Kartoffeln in kleine Würfel und den Lauch in Scheiben.

In einem Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel, die Petersilie und die Kartoffeln in den Topf geben und 5 Minuten lang auf mittlerer Stufe anbraten lassen.

Die Lauchscheiben zu der kochenden Mischung geben und weitere 5 Minuten lang rösten.

Anschließend die Hühnerbrühe zusammen mit Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben. Zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis die Kartoffeln weich werden (15 Minuten).

In einen zweiten Topf ungefähr die Hälfte der Suppe schütten. Mit einem Stabmixer grob zerkleinern und dann zurück damit in die ursprüngliche Suppe.

Tipp