Linsen mit Kräutern

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Linsen mit Kräutern

40 min 40 min 35 min 35 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

526 kcal 25 g Eiweiß 68 g Fett 15 g Kohlenhydrate

Zutaten

Braune Linsen, Olivenöl, Schalotte, Karotte, Knoblauch, Koriander, Thymian, Kreuzkümmel, Bärlauch, Frühlingszwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Linsen etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Linsen beiseitestellen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Schalotte zusammen mit dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen darauf anbraten.

Nach einer Weile die in Würfel geschnittenen geputzten Karotten hinzugeben und 10 Minuten braten.

Zum Schluss die Linsen und die frische Petersilie untermischen. Salzen, pfeffern und am besten mit Vollkorngebäck servieren.

Tipp