Linsencremesuppe mit Tomaten

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Linsencremesuppe mit Tomaten

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

235 kcal 12 g Eiweiß 26 g Fett 12 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rote Linsen, Olivenöl, Zwiebel, Kreuzkümmel, Tomaten, Kokosmilch, Wasser, Rahm, Kürbiskerne, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken, in einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darauf anbraten (etwa 3 Minuten bei niedriger Hitze).

Anschließend Kreuzkümmel, rote Linsen, Tomaten aus der Dose und Kokosmilch zugeben, alles umrühren und 700 ml Wasser hinzugießen. Bei geschlossenem Topfdeckel 12–14 Minuten kochen.

Nun den Topf von der Platte nehmen, die Suppe mit dem Mixstab glattmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die fertige Suppe mit saurer Sahne und Kürbiskernen.

Tipp