Mandelmilch – Grundrezept

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Mandelmilch – Grundrezept

10 min 10 min 0 min 0 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

322 kcal 10 g Eiweiß 4 g Fett 27 g Kohlenhydrate

Zutaten

Mandeln, Wasser, Vanille - Extrakt, Salz

Zubereitung

Das Wasser abgießen, in dem die Mandeln über Nacht eingeweicht wurden.

Die Mandeln in den Mixer schütten, 1 Liter frisches Wasser, eine Prise Salz und das Vanilleextrakt dazugeben.

Alles glattmixen. (In einem leistungsstarken Mixer genügen 40 Sekunden bei voller Leistung.)

Die Mandelmilch mindestens 3× durch ein Baumwollsieb filtern.

Die gefilterte Milch in ein sauberes verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Die Milch hält im Kühlschrank maximal 1 Woche, macht darum nur so viel Milch, wie Ihr in dieser Zeit verbrauchen könnt.

Tipp