Mini-Holundertörtchen

Vegetarisch und Glutenfrei

Mini-Holundertörtchen

35 min 35 min 10 min 10 min Einfach Einfach 6 Stück 6 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

147 kcal 12 g Eiweiß 10 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Haferflocken, Mandelbutter, Kokosöl, Quark, Agar, Holundersaft

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Nun beginnen wir mit der Teigzubereitung.

Die Haferflocken im Mixer zerkleinern, dann die Mandelbutter und das Kokosöl dazugeben.

Eine Muffinform bereitstellen und 8 Muffinkörbchen der gleichen Größe darauf verteilen. Die kleingemixte Mischung in 8 Portionen aufteilen, aus jeder eine Scheibe formen und in die einzelnen Körbchen legen. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit bereiten wir die Holundercreme zu. Das Agar-Agar mit 4 Esslöffel Holundersaft in einen kleinen Topf geben. 15 Minuten quellen lassen.

Bei mittlerer Hitze das Agar-Agar zusammen mit dem Holundersaft zum Kochen bringen. 2 Esslöffel Quark dazugeben und kurz mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, es genügt 1 Minute. Mit dem restlichen Quark vermischen und in die Körbchen füllen, auf den gebackenen Teig.

Die Holundertörtchen mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, am besten über Nacht.

Tipp