Mini-Käsekuchen

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Mini-Käsekuchen

256 min 256 min 1 min 1 min Mittel Mittel 8 Stück 8 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

186 kcal 8 g Eiweiß 16 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Gelatine, Wasser, Griechischer Joghurt, Stevia, Himbeeren, Datteln, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Mandeln

Zubereitung

Die Gelatine in 100 ml Wasser einweichen. Die Datteln kleinmixen und mit den restlichen Zutaten für den Teig vermischen. Eine Muffinform mit Papierkörbchen auslegen. In den Boden jedes Körbchens die Dattelmischung füllen. Den Joghurt mit Stevia in einer Schüssel vermischen.

Die Gelatine mit dem Wasser in einem Topf erwärmen und auflösen lassen. 2 EL Joghurt und Stevia in den Topf zumischen. Den Topfinhalt unter ständigem Rühren in die Schüssel mit dem Joghurt füllen. In den Mixer füllen und glattmixen.

2 Löffel Joghurtmischung in jedes Körbchen geben und mit Himbeeren belegen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden abkühlen lassen.

* Stevia ist eine aus Paraguay und Brasilien stammende Pflanze. Stevia-Extrakt ist eine hervorragende Alternative zu Zucker und künstlichen Süßungsmitteln. Stevia könnt Ihr auch zu Hause anbauen.

Tipp

Ihr könnt anstatt Himbeeren saisonales Obst verwenden.