
Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande
Mohn-Gugelhupf
Nährwertangaben für 1 Portion/Stück
228 kcal 8 g Eiweiß 22 g Fett 11 g Kohlenhydrate
Zutaten
Dinkelmehl, Mohn, Backpulver, Eier, Honig, Sonnenblumenöl, Milch, Kokosöl, Xylit
- 400 g glattes Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 90 g Mohn gemahlen (ohne Zucker)
- 1 Teelöffel backpulver
- 5× eier
- 80 g Honig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
- 10 g Kokosöl in festem Zustand (um die Form einzufetten)
- 30 g fein gemahlenes Vollkorn-Dinkelmehl (zum ausbröseln der Form)
- 10 g Xylit