Mohn-Muffins

Frühstück und Vesper und Vegetarisch

Mohn-Muffins

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 10 Stück 10 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

83 kcal 7 g Eiweiß 3 g Fett 5 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Mohn, Haferflocken, Eier, Milch, Stevia, Backpulver

Zubereitung

Zwei Schüsseln bereitstellen. In der einen Schüssel Mehl, Mohn, Haferflocken und Backpulver vermischen.

In der zweiten Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit Milch und Stevia (oder einem anderen Süßungsmittel) verquirlen.

Den Inhalt beider Schüsseln vermischen und mit einem Kochlöffel zu einem halbflüssigen glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in eine mit Papierkörbchen ausgelegte oder eingefettete Muffinform gießen.

Die vorbereiteten Muffins bei 170–180 °C ca. 25–30 Minuten backen.

Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.

Tipp