Mohnkuchen mit Äpfeln

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Mohnkuchen mit Äpfeln

75 min 75 min 60 min 60 min Einfach Einfach 16 Portion 16 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

120 kcal 5 g Eiweiß 9 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Mohn, Quark, Apfel, Honig, Backpulver, Vanille - Extrakt, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Bei allen vier Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen.

Das Eigelb in einer Schüssel zur Seite stellen und Mohn, Quark, Äpfel, Honig, Backpulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zumischen.

Aus den Eiweißen schlagen wir einen steifen Schnee und verrühren ihn vorsichtig mit dem Teig.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (Ø 20 cm) gießen.

Die Form in den Backofen geben und ca. 60 Minuten bei 160–170 °C backen. In 16 gleich große Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Ihr könnt den Kuchen mit Quark servieren, den Ihr mit Honig süßt.