Nudeln mit Erbsensauce

Gesund essen in 30 Minuten

Nudeln mit Erbsensauce

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

669 kcal 33 g Eiweiß 61 g Fett 29 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Olivenöl, Erbsen, Vollkornnudeln, Ricotta, Parmesan, Zitronensaft, Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als Erstes die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 3–4 Minuten glasig dünsten.

Danach die Erbsen zugeben und bei schwacher Hitze etwa 3–4 Minuten auftauen lassen.

Anschließend die Pfanne von der Platte nehmen, die Erbsen-Zwiebel-Mischung 15 Minuten abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen.

Danach den Ricotta, den Parmesan, Zitronensaft und Zitronenschale zu der Zwiebel und den Erbsen geben und alles mit dem Stabmixer glattmixen. Falls die Sauce zu dick ist, mischen Sie etwas Milch unter.

Anschließend die Sauce mit den Spaghetti vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Beim Mixen können Sie 1 gepresste Knoblauchzehe zugeben.