Nudelsalat mit Hühnerfleisch

Hauptgerichte

Nudelsalat mit Hühnerfleisch

45 min 45 min 25 min 25 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

679 kcal 50 g Eiweiß 61 g Fett 28 g Kohlenhydrate

Zutaten

Penne, Hühnerfleisch, Sonnenblumenöl, Weißer Joghurt, Eier, Apfelessig, Basilikum, Paprika, Cherrytomaten, Spinat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wasser in einen Topf füllen, zum Kochen bringen und salzen.

Die Nudeln in das kochende Wasser geben und mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze al dente kochen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.

Die Hühnerbrust abwaschen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerbrust bei mittlerer Hitze goldgelb durchbraten. Anschließend salzen.

Joghurt mit Mayonnaise, Apfelessig, getrocknetem Basilikum, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

Die Paprika in Würfel schneiden, die Tomaten halbieren. Beides mit Nudeln, Spinat, Hühnerfleisch und Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Der Salat schmeckt am besten kalt aus dem Kühlschrank.