Obstkuchen mit Johannisbeeren

Vegetarisch

Obstkuchen mit Johannisbeeren

50 min 50 min 30 min 30 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

0 kcal 0 g Eiweiß 0 g Fett 0 g Kohlenhydrate

Zutaten

Himbeeren, Johannisbeeren, Dinkelmehl, Weißer Joghurt, Eier, Honig, Haferflocken, Kokosöl, Kokosraspeln

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Dinkelmehl mit Joghurt, Eiern und Honig vermischen. Falls der Teig zu dick ist und eher an Keksteig erinnert, gießt etwas Milch dazu. Er sollte eine Konsistenz wie zum Beispiel Frühstücksbrei haben.

Den Teig in eine eingefettete und ausgestreute Springform mit 23 cm Durchmesser gießen.

Gleichmäßig mit den Himbeeren und Johannisbeeren bestreuen, an denen wir zuvor die Stiele entfernt haben.

Für die Streusel vermischen wir Haferflocken, Kokosöl, Honig und Kokosraspel. Die Streusel oben auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp