Orangen-Gugelhupf mit Nüssen

Frühstück und Vesper und Vegetarisch

Orangen-Gugelhupf mit Nüssen

65 min 65 min 50 min 50 min Einfach Einfach 10 Portion 10 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

190 kcal 7 g Eiweiß 24 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Honig, Kefir, Dinkelmehl, Walnüsse, Backpulver, Vanille - Extrakt, Orangensaft, Orange

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Eier mit Honig und Kefir verquirlen.

Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

Beide Mischungen zusammengeben. Vanilleextrakt, Orangensaft und Orangenschale dazugeben und alles vermischen.

Eine kleinere Silikon-Gugelhupfform bereitstellen und den Teig hineingießen.

Den Gugelhupf 45–50 Minuten bei 180–190 °C backen lassen.

Tipp