Orangenkuchen aus Dinkelmehl

Vegetarisch

Orangenkuchen aus Dinkelmehl

60 min 60 min 45 min 45 min Mittel Mittel 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

201 kcal 5 g Eiweiß 20 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Holländischer Kakao (Backkakao), Backpulver, Kokosöl, Eier, Honig, Orange, Milch

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Kakao und Backpulver in eine große Schüssel schütten.

In einer zweiten Schüssel Kokosöl, Ei, Honig, Orangensaft, Orangenschale und Milch verquirlen.

Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und vermischen, bis ein klumpenfreier Teig entsteht.

Den Teig in ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und in den Backofen geben.

40-45 Minuten bei 170-180 °C backen.

Tipp

Zum Garnieren könnt ihr vor dem Backen Orangenscheiben auf dem Kuchen verteilen.