Paprikaaufstrich

Aufstrich, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Paprikaaufstrich

25 min 25 min 10 min 10 min Einfach Einfach 8 Portion 8 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

178 kcal 7 g Eiweiß 4 g Fett 15 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rote Paprika, Getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 220–230 °C vorheizen.

Die Paprika abwaschen, in den vorgeheizten Backofen geben und bei 230 °C backen. Wenn die Paprika anfängt, schwarze Blasen zu bilden, nehmen wir sie vorsichtig aus dem Backofen und legen sie in einen Plastikbeutel. Sobald die Paprika abgekühlt ist, schälen wir sie und entfernen das Gehäuse.

Die geschälte Paprika in den Mixer geben und zusammen mit den übrigen Zutaten glattmixen.

Den fertigen Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Tipp

Der Aufstrich schmeckt hervorragend auf Vollkorntoast mit Kresse.