Pekan-Brownies

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Pekan-Brownies

45 min 45 min 35 min 35 min Mittel Mittel 16 Portion 16 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

242 kcal 3 g Eiweiß 12 g Fett 20 g Kohlenhydrate

Zutaten

Bitterschokolade, Honig, Kokosöl, Holländischer Kakao (Backkakao), Eier, Buchweizenmehl, Pekannüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Schokolade im Wasserbad* schmelzen, in eine Schüssel gießen und Honig und Kokosöl unterrühren. Anschließend den holländischen Kakao und das Buchweizenmehl mit in die Schüssel geben und das Ganze mit einem Kochlöffel zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten.

Ein Blech (20 cm × 20 cm) zur Hand nehmen, mit Backpapier auslegen und den vorbereiteten Teig hineingießen. Die Oberfläche des Teigs mit Pekannüssen belegen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und für 15–18 Minuten bei 170–180 °C backen.

Die fertigen Brownies sollten an der Oberfläche durchgebacken und innen saftig sein.

Nachdem wir den gebackenen Teig aus dem Backofen genommen haben, lassen wir ihn komplett abkühlen, schneiden ihn anschließend in 16 Stücke und servieren die fertigen Brownies.

Tipp