Pfannkuchen mit Zimt und Äpfeln

Gesundes Naschen und Vegetarisch

Pfannkuchen mit Zimt und Äpfeln

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 10 Stück 10 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

207 kcal 7 g Eiweiß 28 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Eier, Milch, Salz, Apfel, Butter, Honig, Zimt

Zubereitung

In einer großen Schüssel Buchweizen- und Dinkelmehl, Eier, Milch und eine Prise Salz verrühren. Den entstandenen Teig für 10 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen bereiten wir die Füllung vor: Zunächst die Äpfel abwaschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.

In einer Antihaftpfanne 2 Esslöffel Butter erhitzen, die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Platte ausschalten, Honig und Zimt dazugeben und umrühren.

Eine zweite Antihaftpfanne heiß machen und aus dem fertigen Teig bei mittlerer Hitze nacheinander Pfannkuchen backen (von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minute). Der Teig sollte für ca. 10 Stück reichen.

Die fertigen Pfannkuchen mit der Apfelmischung befüllen, aufrollen und servieren.

Tipp