Pilz-Pâté

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Pilz-Pâté

38 min 38 min 18 min 18 min Einfach Einfach 10 Portion 10 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

94 kcal 28 g Eiweiß 4 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Pilze, Wasser, Butter, Schalotte, Champignons, Knoblauch, Thymian, Frischkäse, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die getrockneten Pilze in 100 ml Wasser einweichen lassen und beiseite stellen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die feingehackten Schalotten darauf anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons, die gepressten Knoblauchzehen und den Thymian zugeben. Dann 12–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Die eingeweichten getrockneten Pilze abgießen, mit in die Pfanne geben, umrühren und die Pfanne von der Herdplatte nehmen.

Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben, das Sieb über einer großen Schüssel schütteln und die überschüssige Butter abtropfen lassen. Die Pilze aus dem Sieb nehmen und zusammen mit dem Frischkäse im Mixer glattmixen.

Das feingemixte Pâté mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 3 kleinere Gläser aufteilen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für die Zubereitung von dunkler Gelatine, wie sie auf dem Bild zu sehen ist, braucht Ihr 200 ml Wasser, Sojasauce ohne Salz und 2 Teelöffel Agar-Agar. Das Wasser und die Sojasauce zum Sieden bringen, das Agar-Agar zugeben und 1–2 Minuten kochen lassen. In die vorbereiteten Gläser gießen und ein paar Minuten abkühlen lassen.