Pilzsauce mit Nudeln

Vegetarisch

Pilzsauce mit Nudeln

21 min 21 min 18 min 18 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

538 kcal 18 g Eiweiß 77 g Fett 16 g Kohlenhydrate

Zutaten

Vollkornnudeln, Olivenöl, Butter, Knoblauch, Zwiebel, Majoran, Thymian, Champignons, Austernpilz, Gemüsebrühe, Weinessig, Sojacreme, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln für die auf der Verpackung angegebene Zeit in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.

Den geriebenen Knoblauch und die kleingeschnittene Zwiebel mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten.

Anschließend Majoran und Thymian zusammen mit den kleingeschnittenen Pilzen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten anbraten.

Die Mischung salzen und pfeffern, Brühe und Weinessig zugießen und weitere 5–6 Minuten kochen.

Zum Schluss die Sojasahne zugeben und die Mischung bei starker Hitze 1–2 Minuten kochen lassen.

Die Pilzmischung auf 4 Teller verteilen und mit den gekochten Nudeln servieren.

Tipp