Preiselbeerkuchen

Gesundes Naschen und Vegetarisch

Preiselbeerkuchen

310 min 310 min 50 min 50 min Anspruchsvoll Anspruchsvoll 10 Portion 10 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

383 kcal 9 g Eiweiß 26 g Fett 26 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kokosöl, Quark, Mandelmilch, Haferflocken, Vollkornmehl, Eier, Vanille - Extrakt, Preiselbeeren, Walnüsse, Salz, Kokosblütenzucker

Zubereitung

Sämtliche Zutaten für den Boden zu einem Teig vermischen.

Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 2 Stunden kaltstellen.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Den abgekühlten Teig auf dem bemehlten Nudelbrett ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform legen.

Sämtliche Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.

Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei 190 °C 45-50 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp