Putenmischung mit Kichererbsen

Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Putenmischung mit Kichererbsen

33 min 33 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

437 kcal 42 g Eiweiß 47 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Schalotte, Knoblauch, Putenfleisch, Senf, Curry, Cayennepfeffer, Koriander, Kichererbsen, Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die fein gehackten Schalotten darin anbraten. Die Hitze reduzieren und 2 gepresste Knoblauchzehen zugeben.

Die Putenbrust in kleinere Würfel oder Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Ca. 5 Minuten anbraten und dann Dijon-Senf, Curry, Cayennepfeffer und Koriander zugeben. Alles mit dem Kochlöffel umrühren und weitere 2 Minuten braten lassen.

Die Kichererbsen und die Tomaten mit in die Pfanne geben, umrühren und mit der Brühe übergießen. Die Mischung 15 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis oder Vollkornnudeln servieren.

* Cayennepfeffer ist ein aus Cayenneschoten zubereitetes Gewürz. Es ähnelt Chili und außer der Verwendung in der Küche hilft es bei der Behandlung von Krampfadern oder Thrombose.

Tipp

Ihr könnt die Mischung zum Beispiel mit gebackenem Kürbis servieren. Dafür einen Hokkaido-Kürbis putzen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 40 Minuten bei 180 °C backen.