Quark-Knödel mit Aprikosen

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Quark-Knödel mit Aprikosen

25 min 25 min 10 min 10 min Einfach Einfach 9 Stück 9 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

246 kcal 14 g Eiweiß 23 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Quark, Butter, Salz, Eier, Aprikosen, Kokosöl, Honig

Zubereitung

Mehl, 250 g Quark, Butter, Salz und Eier vermischen. Mit den Händen einen kompakten Teig ausarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.

Den Teig in 9 gleich große Kugeln zerteilen. Die Kugeln flach ausrollen und jede Aprikose in ein Stück Teig einpacken.

Die Knödel für 8-10 Minuten in einem Topf mit siedendem Wasser kochen lassen.

Die fertigen Knödel mit einer Mischung aus geschmolzenem Kokosöl und Honig übergießen und 200 g Quark darauf verteilen.

Tipp