Quarkkuchen

Vegetarisch und Gesund essen in 30 Minuten

Quarkkuchen

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 15 Portion 15 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

216 kcal 10 g Eiweiß 25 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Backpulver, Holländischer Kakao (Backkakao), Rohrzucker, Eier, Sonnenblumenöl, Milch, Quark, Vanille - Extrakt

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 180–190 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (30 cm × 40 cm) bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Nun bereiten Sie den Teig zu: Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Kakao und Zucker zugeben und verrühren. 2 Eier, Öl und 300 ml Milch zugeben und alles gründlich verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Diesen anschließend in das vorbereitete Blech gießen.

Nun in einer zweiten Schüssel den Quark, Vanilleextrakt, 2 Eier und 150 ml Milch verquirlen. Die Quarkmischung auf den Teig im Backblech gießen und mit kreuzförmigen Bewegungen mit einem Esslöffel verteilen, so dass ein Marmormuster entsteht.

Zum Schluss den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten bei 180–190 °C backen. Anschließend in 15 Stücke zerschneiden und servieren.

Tipp