Rindfleischauflauf mit Fetakäse

Glutenfrei und Gesund essen in 30 Minuten

Rindfleischauflauf mit Fetakäse

33 min 33 min 23 min 23 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

470 kcal 28 g Eiweiß 10 g Fett 34 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Zwiebel, Rindfleisch, Tomaten, Zimt, Aubergine, Knoblauch, Fetakäse, Minze, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst den Backofen auf 200–210 °C vorheizen und eine Auflaufform (30 × 40 cm) bereitstellen.

2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, geben Sie die fein gehackten Zwiebeln in die Pfanne und braten sie 2 Minuten bei mittlerer Hitze an.

Danach das Hackfleisch, Tomatenmark, gemahlenen Zimt, Salz und Pfeffer mit in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Anschließend die in kleine Würfel geschnittene Aubergine, die gehackten Tomaten und die gepressten Knoblauchzehen zugeben. Dann umrühren und den gesamten Pfanneninhalt in die Auflaufform füllen.

Alles mit dem zerbröselten Fetakäse bestreuen und die Auflaufform für 10–15 Minuten bei 200–210 °C in den vorgeheizten Backofen geben.

Den fertigen Auflauf mit fein gehackter Minze bestreuen und mit einer beliebigen Beilage servieren.

Tipp

Servieren: Den Auflauf vor dem Servieren mit grob gehackter frischer glatter Petersilie und fein gehackter frischer Chilischote bestreuen.

TIPP: Der Auflauf kann auch eingefroren werden. Wärmen Sie den Auflauf nach dem Auftauen nur noch im Backofen auf und bestreuen Sie ihn mit dem zerbröselten Fetakäse.