Rote-Bete-Burger mit Avocado-Semmel

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Rote-Bete-Burger mit Avocado-Semmel

64 min 64 min 24 min 24 min Anspruchsvoll Anspruchsvoll 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

544 kcal 19 g Eiweiß 55 g Fett 26 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rote Bete, Schalotte, Senf, Thymian, Buchweizenmehl, Milch, Eier, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Avocado, Backpulver, Leinsamen, Sesamsamen, Weißer Joghurt, Basilikum

Zubereitung

Den Backofen zum Backen der Avocado-Semmeln auf 170 °C vorheizen.

Eine große Schüssel zur Hand nehmen und die vorgekochte rote Bete und beide Schalotten hineinreiben. Den Senf, sowie Thymian, Mehl, Milch, Ei und eine gepresste Knoblauchzehe zugeben.

Mit den Händen einen Teig kneten, aus dem wir Burger formen. Falls der Teig zu dünn ist, streuen wir etwas Buchweizenmehl hinzu.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig Kugeln formen, die wir in die Pfanne legen und von oben mit der Hand flachdrücken. Der Teig reicht für ca. 4 Burger.

Anschließend bereiten wir die Avocado-Semmeln zu. Die Avocados glattmixen. Das Eiweiß aufschlagen – ca. 1 Minute schlagen genügt. Das Backpulver hinzugeben und zu einem steifen Schnee aufschlagen.

In den Eischnee vorsichtig die kleingemixten Avocados, das Mehl und den Leinsamen einrühren. Langsam rühren, bis alle Zutaten sich verbinden.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Hilfe eines Esslöffels 4 gleich große Kreise formen. Mit Sesamsamen bestreuen und in den Ofen geben. Ca. 12–15 Minuten bei 170 °C backen.

Die Burger mit Joghurtdressing und beliebigem Gemüse servieren.

Tipp

Avocado-Semmeln sind eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Brötchen.