Rote-Bete-Hummus mit Rosmarin

Aufstrich, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Rote-Bete-Hummus mit Rosmarin

60 min 60 min 40 min 40 min Mittel Mittel 5 Portion 5 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

116 kcal 6 g Eiweiß 14 g Fett 4 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rote Bete, Kichererbsen, Salz, Tahini, Zitrone, Rosmarin

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Rote Bete schälen, in Alufolie einpacken, in den Backofen geben und 40 Minuten backen.

Die gebackene Rote Bete vorsichtig aus der Alufolie nehmen und abkühlen lassen.

Die abgekühlte Rote Bete in Stücke schneiden und zusammen mit den Kichererbsen im Mixer zerkleinern. Glattmixen.

Dann Salz, Tahini, Zitronensaft und 2 Esslöffel Wasser zugeben.

Erneut mixen, bis eine glatte Mischung entsteht.

Zum Schluss den Rosmarin unterrühren und das Hummus in ein verschließbares Gefäß füllen.

Mit Crackern oder Gemüse servieren.

Das Hummus im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp