Roulade mit Waldbeeren

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Roulade mit Waldbeeren

52 min 52 min 10 min 10 min Einfach Einfach 12 Portion 12 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

58 kcal 7 g Eiweiß 3 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Quark, Waldbeeren, Stevia, Eier, Holländischer Kakao (Backkakao), Backpulver, Salz

Zubereitung

Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.

Zu den Eiweißen vorsichtig den Kakao mit dem Backpulver zugeben, bis sich die Mischung verbindet.

Die Eiweißmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen.

Für 10 Minuten bei 170–180 °C in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Teig durchgebacken ist.

Durch Vermischen von Quark, Waldbeeren und Stevia bereiten wir die Füllung zu (wir können stattdessen auch kleinmixen).

Den fertigen Teig mit der Quarkmischung bestreichen und aufrollen.

Für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die abgekühlte Roulade in Scheiben schneiden.

Tipp