Salat mit Grünkohl und Gurke

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Salat mit Grünkohl und Gurke

25 min 25 min 10 min 10 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

509 kcal 20 g Eiweiß 26 g Fett 36 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Grünkohl, Gurke, Avocado, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Kürbiskerne, Mandeln, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Eier weich- oder hartkochen – je nachdem, wie Ihr sie mögt.

Die Grünkohlblätter unter kaltem Wasser abwaschen und in diejenige Schüssel geben, in der Ihr den Salat anmischen wollt.

Die Gurke und die Avocado in Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben. Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl glattmixen.

Die Gurke, den Grünkohl und die Avocado mit dem so entstandenen Dressing verrühren. Den Salat in eine Lunchbox füllen, die zwei gekochten Eier sowie die Kürbiskerne dazugeben und mit den Mandeln bestreuen.

Tipp