Salat mit Holunderessig und Ziegenkäse

Vegetarisch

Salat mit Holunderessig und Ziegenkäse

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Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

469 kcal 15 g Eiweiß 17 g Fett 43 g Kohlenhydrate

Zutaten

Holunder, Weinessig, Ziegenkäse, Walnüsse, Melissenblätter, Salatblätter, Honig, Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung des Holunderessigs:

Die Holunderblüten unter kaltem Wasser abwaschen und kleine Blütensträuße davon abschneiden. Ziel davon ist es, die großen grünen Stiele loszuwerden. Die Blüten in ein sauberes Glas mit Deckel geben, den Essig darübergießen und 3-5 Wochen im Kühlschrank stehenlassen. Es können sowohl der Essig als auch die eingelegten Blüten verwendet werden.

Salatzubereitung:

In einer Antihaft-Pfanne die Walnüsse trocken rösten. Die Nüsse hierfür bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie gold-glänzend werden. Dabei stetig umrühren und anschließend noch warm mit dem Honig vermischen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten, dafür 1 Teelöffel Honig, 3 Esslöffel Holunderessig und 1 Esslöffel Olivenöl vermischen.

Die Salatmischung auf einen Teller geben, den in Scheiben oder Würfel geschnittenen Ziegenkäse und die Melissenblätter dazugeben, das Dressing darübergießen, mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und zum Schluss die eingelegten Holunderblüten aus dem Essig hinzugeben.

Tipp