Salat mit Lachs und Kräuterdressing

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Salat mit Lachs und Kräuterdressing

30 min 30 min 15 min 15 min Einfach Einfach 1 Portion 1 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

518 kcal 31 g Eiweiß 57 g Fett 19 g Kohlenhydrate

Zutaten

Vollkornnudeln, Lachs, Gurke, Romana-Salat - Little Gem, Dill, Salz, Koriander, Ume Su Würzsauce, Zitronensaft, Wasser

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser ausreichend salzen, die Nudeln in den Topf geben und für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen (bei Roggen-Vollkornnudeln sind dies in der Regel 8–11 Minuten).

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Lachsfilet darauflegen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und den Lachs 8–10 Minuten bei 170–180 °C goldbraun backen.

Solange der Lachs im Backofen ist und die Nudeln kochen, bereiten Sie das Gemüse und das Dressing vor. Die Gurke abwaschen und auf der Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden; den Salat Little Gem abwaschen, grob hacken und in einer Schüssel mit den Gurkenscheiben vermischen. Die Schüssel zunächst beiseitestellen.

Für die Zubereitung des Dressings den Koriander abwaschen, in einen leistungsstarken Zerkleinerer geben, alle restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben und alles zerkleinern. Die gekochten Nudeln abgießen und auf einen Servierteller geben.

Den gebackenen Lachs mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke zupfen und zusammen mit der Gurken-Salat-Mischung zu den Nudeln auf den Teller geben. Zum Schluss das zubereitete Dressing darübergießen, den gehackten Dill darüberstreuen und sofort servieren.

*Salat Little Gem ist eine frühe Sorte von Römersalat. Er zeichnet sich insbesondere durch einen kleinen Salatkopf und einen angenehm süßen Geschmack aus.

Tipp